Strudel mit Spinat-Frischkäse-Topfen-Füllung
für ca 6 Personen
Teig:
- 30g Grieß
 - 120g Emmer-Mehl
 - 120g Weizenmehl
 - 20g Hanfmehl
 - 50ml Sonnenblumenöl
 - 100ml Wasser
 - Ei
 - Esslöffel Bianco Balsamico
 - Salz
 
Füllung:
- 150g Topfen
 - 150g Creme Fraiche
 - 150g Frischkäse
 - 20g Grieß
 - Eier
 - Teelöffel Gemüsebrühe
 - Feta gerieben
 - Knoblauch, Zitronenpfeffer, Muskat
 
Alles miteinander vermengen & kalt stellen
Teig dünn ausrollen – Füllung darauf streichen, mit Spinat und Tomaten belegen und aufrollen:
- 
200 g Spinat (blanchieren)  Mit Muskat, Zitronensaft und – abrieb, Knoblauch, Salz vermengen
 - 
150 g geviertelte Kirschtomaten
 - Füllung (siehe oben)
 
Bei 200 Grad ca 1 Stunde backen
Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Rottal-Inn e.V.